Компания Preferred Sands разработала экологически устойчивый песок с полимерным покрытием

21.02.2012

Компания Preferred Sands разработала экологически устойчивый песок с полимерным покрытием

Компания Preferred Sands, являющаяся одним из крупнейших производителей кварцевого песка и проппанта в США и Канаде, объявила о появлении на рынке первого экологически устойчивого песка с полимерным покрытием, который может использоваться в качестве проппанта при проведении ГРП.

Компания выпускает целую серию экологически чистых и высокопрочных песков различных типов и качества на своем заводе в Дженоа, штат Небраска. Данные пески могут применяться при различных скважинных условиях и на многих глубинах.
 
"Мы не используем фенольные смолы при обработке наших песков с полимерным покрытием, что предотвращает утечки вредных химикатов или соединений при использовании песка в процессе ГРП, – заявил Майкл Онил, основатель и главный исполнительный директор компании Preferred Sands. - Наш песок с полимерным покрытием является единственной экологически чистой альтернативой традиционным пескам с покрытием из фенольных смол, присутствующих в данный момент на рынке".
 
Экологические преимущества продукции с полимерным покрытием компании Preferred Sands заключаются в следующем. Новый песок, производимый компанией, не выбрасывает каких-либо вредных химических веществ в окружающую среду, не создает пыли и летучих органических соединений, а также производится при более низких температурах, что требует меньше энергозатрат по сравнению с традиционными технологиями нанесения покрытий.
 
"Мы со всей ответственностью подходим к сохранению земли, на которой работаем, к семьям и сообществам, живущим на этой земле, а также к сохранению окружающего мира, - отметил господин Онил. - Мы посвятили себя разработке экологически и экономически устойчивой продукции для ответственного использования на энергетическом рынке Северной Америки".
 
В дополнение к заводу в Дженоа, компания Preferred Sands располагает заводами в штатах Миннесота, Аризона, Висконсин, а также в Канаде. Компания в настоящее время применяет новую технологию создания песков на заводе в Блумере, штат Висконсин, и планирует внедрить ее и на других своих промышленных объектах.

Компания Preferred Sands производит проппанты и кварцевый песок. Она была основана в 2007 году. Первый завод располагался в Дженоа, где находилась шахта по производству кварцевого песка. С тех пор компания целенаправленно развивала свой бизнес, создавая лучшую в индустрии продукцию, предоставляя качественные услуги и грамотно управляя логистикой и своими работниками.

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх