Компания Proserv анонсировала инновационный инструмент для ликвидации скважин

03.05.2012

Компания Proserv анонсировала инновационный инструмент для ликвидации скважин

Компания Proserv, являющаяся одним из мировых лидеров в области технологий для добычи энергоресурсов, представила новое поколение подводного режущего инструмента, который способен выполнять весь спектр операций по резке в скважинах. Инструмент уникален тем, что позволяет снизить время на проведение подобных операций на величину до 50%.
 
Инструмент Multi-String Cutting (MSC) компании Proserv был анонсирован на конференции Offshore Technology Conference, Хьюстон, штат Техас. По сути, он представляет собой полностью настраиваемый многосекционный резец, который способен выполнить полный цикл операции по резке в скважине, от размещения самого инструмента в скважине до непосредственно резки и извлечения из скважины, за 12 часов.
 
Впервые подобного рода инструмент был разработан два года назад в ответ на требование клиента предоставить ему специализированное технологическое решение для резки в подводных условиях, способное разрезать полностью зацементированные или незацементированные обсадные колонны. С тех пор инструмент был значительно модифицирован, включая новый инновационный дизайн режущей головки. Также инструмент теперь оборудован надежной технологией беспроводной передачи данных, которая устраняет необходимость использования кабелей, что, в свою очередь, сводит на ноль опасность их разрыва, улучшая процесс управления инструментом.
 
Если новинку использовать вкупе с технологией пескоструйной резки компании Proserv, то можно получить превосходную систему для резки, которая удовлетворит всем требованиям клиентов, предъявляемым к операциям по ликвидации и выводу из эксплуатации скважин. На данный момент инструмент MSC успешно завершил работы в 42 скважинах. Ожидается, что инструмент нового поколения перекроет этот результат в 2012 году.
 
Дэвид Дент, один из вице-президентов компании Proserv, сказал: "Инструмент MSC представляет собой технологическое решение, которое более эффективно, чем традиционные методики механической резки. Он экономит время и деньги при проведении ликвидации скважин, а также является более экологически безопасным по сравнению с взрывчатыми веществами.
 
Мы убеждены в необходимости проводить дальнейшие инвестиции в наши технологии мирового класса и существующий спектр товаров и услуг".
 
Новый инструмент имеет длину порядка трех метров и диаметр около 20 см. Он усилит позиции компании на быстрорастущем рынке подводных операций и специализированных услуг.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх