RRC всерьез намерена решить проблему сжигания попутного газа

24.06.2020
Фото teknoblog.ru

Техасская Комиссия по железным дорогам (RRC, регулятор нефтедобывающей отрасли штата) решила всерьез взяться за проблему сжигания попутного газа на нефтяных месторождениях. Как сообщает World Oil, об этом заявил председатель RRC Уэйн Кристиан.

“Я очень обеспокоен темпами сжигания в Техасе, – отметил Кристиан. – Мы не можем продолжать тратить впустую столько природного газа. Это наносит огромный ущерб репутации процветающего энергетического сектора штата в глазах широкой публики и инвесторов с Уолл-стрит”.

RRC провела специальную встречу на эту тему с нефтяниками Техаса. Во время встречи торговые ассоциации, вовлеченные в соответствующую рабочую группу “Голубая лента”, представили свой доклад под названием “Рекомендации по сжиганию и лучшие практики”.

Рекомендации включают в себя 50-процентное сокращение времени, на которое нефтяникам может быть предоставлено административное разрешение на сжигание попутного газа. Также предлагает обеспечить поступление точных данных о объемах сжигаемого газа.

Выслушав доклад, глава комиссии поручил своим сотрудникам изучить предложения, представленные участниками встречи. Кристиан поручил к осени разработать план действий по решению проблемы сжигания.

Согласно исследованию агентства Energy Intelligence, Техас в настоящее время является одним из крупнейших в мире “газовых факелов”. Сжигание попутного газа регулирует именно RRC. Нефтедобытчикам автоматически позволяется сжигать попутный газ в течение 45 дней после начала производства на скважине. Но после этого, если не будет выдано специального разрешения, газ необходимо начать улавливать, в противном случае добыча на скважине должна быть прекращена.

Однако RRC никогда не отказывала в разрешениях на сжигание, несмотря на быстрое распространение практики, дающей операторам полную свободу действий по утилизации попутного газа. Когда срок действия разрешений близок к истечению, они продлеваются. В некоторых случаях компании получают постоянную “индульгенцию”, которая позволяет продолжать эту практику до бесконечности.

А ведь, по данным Фонда защиты окружающей среды, газовые факелы высвобождают такие токсичные соединения, как канцерогенный бензол. Это если попытаться забыть об огромных объемах углекислого газа, попадающего в атмосферу и меняющего климат.

Источник: teknoblog.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх