Schlumberger представила гиперболическое алмазное буровое долото HyperBlade

26.09.2018
Фото slb.com

Компания Schlumberger выпустила гиперболическое алмазное буровое долото HyperBlade, снижающее затраты путем увеличения скорости бурения при сохранении управляемости в мягких и пластичных скальных породах.

«Долото HyperBlade расширяет наше портфолио предлагаемых трехмерных резцов и устраняет проблемы, связанные с эксплуатацией, сокращая время бурения и устраняя отказы», - комментирует Кристи Вилай, президент Bits & Drilling Tools, Schlumberger. «Благодаря внедрению этой новой технологии, операторы способны увеличить скорость проходки и добиться дальнейшего повышения эффективности бурения».

В основе новой технологии – характерная геометрия гиперболических алмазных резцов Hyper, проникающих в породу на 20% глубже в сравнении с обычными поликристаллическими алмазными (PDC) долотами. Более толстая точно формованная алмазная основа увеличивает прочность и износостойкость долота Hyper при бурении мягких и пластичных горных пород.

Кроме того, зашламование долота смягчается криволинейным профилем в центре элемента, что улучшает удаление шлама во время бурения. Благодаря сочетанию этих функций долото HyperBlade сохраняет управляемость и увеличивает среднюю скорость бурения более чем на 20% в сравнению с обычными поликристаллическими алмазными фрезерами PDC.

Долото HyperBlade прошло широкие полевые испытания в Северной Америке, в частности, в бассейнах Денвера-Джулсберга и Аппалачей. В формировании Marcellus в северной части Пенсильвании долото HyperBlade пробурил 8 ½-дюймовую секцию глубиной в 6 891 футов за 16,6 часов. Оператор добился нисходящей скорости бурения в 415 футов в час и соответствующего увеличения эффективности на 62% в сравнении со смещенными прогонами с использованием обычных PDC-долот.

Источник: slb.com

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх