Компания «Шлюмберже» расширяет спектр услуг, связанных с определением характеристик коллекторов

09.02.2012

Компания «Шлюмберже» расширяет спектр услуг, связанных с определением характеристик коллекторов

Компания "Шлюмберже" объявила о том, что стали доступны две ее новые услуги. Первая из них носит название PressureXpress-HT и предназначена для измерения пластового давления. Вторая, MDT Forte-HT, является профессиональной, компактной и жаропрочной системой для взятия образцов скважинного и пластового флюида и проведения испытаний продуктивных пластов. Эти две новые услуги пополнили спектр работ компании "Шлюмберже", направленных на определение характеристик пластов.

"Предоставление полного набора инструментов для анализа параметров продуктивных пластов в условиях высокого давления/температуры всегда являлось приоритетом для компании "Шлюмберже". Эти две новые системы расширяют наши возможности в области проведения надежного анализа и взятия образцов скважинного флюида, проведения измерений давления и гидродинамических испытаний скважины методом неустановившихся отборов, - сказала Катерина МакГрегор, президент подразделения Wireline компании "Шлюмберже" - Наш строгий квалификационный процесс включает в себя периодически повторяющееся ударное, вибрационное, температурное и напорное воздействие, что гарантирует надежную работу инструментов при максимальных нагрузках".
 
Инструмент PressureXpress-HT
 
Инструмент PressureXpress-HT способен выдерживать температуру до 232 градусов Цельсия. При этом он предоставляет точные данные о градиентах давления, а общее качество этих данных гораздо выше того, что получается при использовании традиционных инструментов для испытаний пластов. Уникальная, динамически управляемая система предварительного анализа давления инструмента PressureXpress-HT позволяет точно контролировать скорости повышения и понижения пластового давления. Теперь стало возможно выполнять такие измерения в малопроницаемых пластах высокого давления/температуры. Дизайн инструмента также убирает необходимость в температурной стабилизации измерительного прибора, что существенно улучшает общую эффективность работы.
 
Инструмент MDT Forte-HT
 
Новая система MDT Forte-HT была разработана для обеспечения устойчивых измерений и взятия образцов пластового и скважинного флюида при температурах до 204 градусов Цельсия. В основе новой системы лежит переработанная электроника, а также устанавливаемые на поверхности компоненты в укрепленном корпусе, который защищает чувствительную электронику при работе в жестких условиях (высокие ударные и температурные нагрузки).
 
Новинка также отличается наличием кварцевого манометра нового поколения, высокопроизводительных пакеров в составе двухпакерной компоновки, а также продвинутой технологией герметизации. Все компоненты способны выдерживать температуру в 204 градуса Цельсия. Также в состав системы входит инструмент Quicksilver Probe для взятия образцов скважинной жидкости. Он обеспечивает практически идеальную чистоту образцов, что очень важно для оценки газоконденсатных залежей, которые часто встречаются в высокотемпературных скважинах. В результате получилась профессиональная система, которая работает надежно и эффективно, минимизируя риски даже в самых трудных рабочих условиях (отдаленные районы, глубоководные операции, спуск бурильных труб, суровые атмосферные условия).

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх