Компания «Шлюмберже» предлагает услуги по интенсификации добычи с применением насосов от независимых производителей

06.06.2012

Компания «Шлюмберже» предлагает услуги по интенсификации добычи с применением насосов от независимых производителей

Компания "Шлюмберже" представила платформу для предоставления услуг по интенсификации добычи SPARK. Новая платформа, созданная с учетом мнений клиентов Компании, объединяет в себе технологию по интенсификации добычи компании "Шлюмберже", химические реагенты и уникальные методики, формируя тем самым новое технологическое решение для нужд клиентов.
 
"Мы поддерживаем своих клиентов, объединяя наши запатентованные жидкости для ГРП, смесительное оборудование и инженерный опыт с насосными установками, принадлежащими третьим сторонам, - сказал Доминик Малард, президент подразделения Well Services компании "Шлюмберже". - Эта инициатива позволит по-новому использовать насосное оборудование высокого давления, предоставляемое третьими сторонами (вертикально интегрированными клиентами или сервисными подрядчиками), предоставив новые возможности для проведения работ по интенсификации добычи".
 
Платформа SPARK для интенсификации добычи включает в себя технологию HiWAY для проведения ГРП, создающую каналы с бесконечно высокой удельной проводимостью для потока углеводородов, семейство жидких добавок OpenFRAC, обеспечивающих высокую производительность работ, а также бесполимерную жидкость для ГРП ClearFRAC, которая повышает эффективность ГРП, нанося меньше повреждений продуктивному пласту по сравнению с традиционными системами.
 
Один клиент из Южного Техаса, работающий на месторождении Eagle Ford, искал возможности повышения эффективности эксплуатации скважин в районе, где понадобилось использование сложных технологических решений вместо традиционных операций по ГРП. Однако у клиента уже имелся в распоряжении флот для ГРП, и он не хотел, чтобы бригады и насосное оборудование простаивали. При помощи платформы SPARK клиент получил возможность использовать свои бригады для ГРП вкупе с технологией HiWAY. В среднем технология HiWAY помогла клиенту повысить добычу целевых скважин месторождения Eagle Ford на 20%, снизив при этом потребление воды на 25%, а потребление проппанта – на 42%.

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх