Компания Stabil Drill представляет инновационный инструмент Ghost Reamer

01.02.2012

Компания Stabil Drill представляет инновационный инструмент Ghost Reamer

Компания Stabil Drill, являющаяся дочерним предприятием компании Superior Energy Services, разработала инструмент Ghost Reamer, который предназначен для бурения горизонтальных скважин в глинистых сланцах. Об этом заявил Крис Руссо, управляющий директор по производству и технологиям компании Stabil Drill.

Инструмент Ghost Reamer представляет собой расширитель с поликристаллическими алмазными вставками, который имеет восемь лезвий. Если на буровой установке имеется верхний привод, новинка позволяет проводить очистку ствола путем проработки скважины снизу вверх. В случае отсутствия такового, очистку можно провести, подняв инструмент вверх по скважине к началу горизонтального ствола, а затем, проработав ствол до забоя. Этот уникальный инструмент уменьшает число спуско-подъемных операций, необходимых для проработки ствола скважины, экономя тем самым время и деньги.
 
"Наши клиенты обращались к нам с проблемами, которые заключались в невозможности извлечь буровой инструмент из скважины после бурения горизонтальных стволов с использованием забойного двигателя, - отметил Донни Вильямс, один из разработчиков нового инструмента. - Наш многолетний опыт в области разработки всевозможных технических решений позволил нам создать средство для преодоления различных препятствий в скважинах, включая резкие искривления, уступы и скопления шлама".
 
За последние несколько месяцев инструмент Ghost Reamer использовался более чем 100 раз и всегда давал положительные результаты.
 
С 1986 года компания Stabil Drill не только поставляет на рынки надежные и крепкие инструменты, но также предоставляет опыт и знания в области скважинных инструментов и работы на буровой.

В ее распоряжении имеется около 25 тыс. различных инструментов, которые можно взять в аренду. Среди них можно найти центраторы, немагнитные утяжеленные буровые трубы, раздвижные буровые расширители, разбуриватели, фрезы и различные переходники, которые пригодны для использования в любой КНБК.

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх