Компания Tervita получила патент на технологию, способную решать проблемы целостности скважин

29.05.2012

Компания Tervita получила патент на технологию, способную решать проблемы целостности скважин

Компания Tervita Corporation, являющаяся ведущей в Северной Америке компанией, предоставляющей сервисные услуги для нефтегазовой индустрии, получила эксклюзивный патент на технологию Direxit от компании Renelco Energy. Технология Direxit, по сути, представляет собой химический реагент, который крайне эффективно восстанавливает герметичность скважин, характеризующихся наличием проблем с миграцией газа (GM), а также наличием утечек газа и/или жидкости из кондукторной обсадной колонны (SCVF).
 
Более 10 тыс. скважин только в провинции Альберта имеют такие проблемы с герметичностью. Требуется большой опыт и технические навыки для преодоления таких проблем, снижения стоимости ликвидации скважины, а также уменьшения загрязнения подземных вод.
 
Реагент Direxit был разработан одной из крупнейших нефтегазодобывающих компаний для увеличения эффективности охвата пласта заводнением при проведении операций по повышению нефтеотдачи. Оказалось, что данный реагент также эффективен при изоляции водоносных горизонтов, а также при наличии проблем с GM и SCVF.
 
"Этот патент дополняет и расширяет спектр услуг, предоставляемых компанией Tervita, - отметил Джон Гибсон, президент и главный исполнительный директор компании Tervita. - Реагент Direxit уже используется в течение нескольких лет для различных приложений. Мы приобрели данный продукт, поскольку видим потребность в герметизации скважин, испытывающих проблемы с целостностью, со стороны наших клиентов".
 
Реагент Direxit решал проблемы с GM, SCVF и утечками в обсадных колоннах даже в тех случаях, когда никакие другие реагенты не справлялись с задачей. Данный реагент имеет низкую вязкость и в целом похож на обычную воду. Это позволяет ему проникать в поровое пространство и блокировать потери давления до 170 МПа/метр керна.
 
Инженерное подразделение компании Tervita специализируется на предоставлении инновационных решений для управления финальными стадиями жизненного цикла месторождений. А именно: компания Tervita фокусируется на управлении бездействующих скважин, ликвидации скважин, проверке целостности трубопроводов и их соответствия техническим нормам, а также на решении проблем с SCVF и GM.
 
"Эта уникальная технология позволяет нам справляться с проблемными скважинами. Теперь, когда у нас есть реагент Direxit, мы можем предложить клиентам уникальное решение проблем с GM и SCVF. Для наших клиентов это означает существенное снижение временных и материальных затрат", - сказал Ларс Хинричс, директор подразделения Engineering Services компании Tervita.
 
Компания Tervita является одним из лидеров в Северной Америке в области предоставления экологических и энергетических услуг. Она имеет в собственности более 95 самых современных предприятий по переработке отходов, а также целый флот специализированного оборудования и активов для помощи клиентам в решении проблем с утилизацией отходов производства и не только.

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх