Компания Tervita подписала эксклюзивное соглашение об аренде первой в мире экологически чистой установки для ремонта скважин

16.04.2012

Компания Tervita подписала эксклюзивное соглашение об аренде первой в мире экологически чистой установки для ремонта скважин

Компания Tervita Corporation, являющаяся одной из ведущих сервисных компаний в Северной Америке, может повлиять на будущее нефтесервисной индустрии, подписав эксклюзивное соглашение с компанией TTS Energy Canada Ltd. об аренде первой на континенте установки для подземного ремонта скважин (ПРС), основанной на реечно-шестеренчатой технологии.
 
Установки для ПРС на базе данной инновационной технологии более безопасны и экологически безвредны по сравнению с традиционными аналогами. Для работы такой установки требуется меньшее количество персонала. Кроме того, при проведении операций рабочие находятся на безопасном расстоянии от установки.
 
Новинка может работать от дизельного генератора. Также предусмотрена возможность использования внешних источников электроэнергии. В случае с компанией Tervita электричество может поставляться ее клиентами, занимающимися добычей нефти методом гравитационного дренирования, которые уже имеют в своем распоряжении паросиловые установки.
 
"Это ключевой момент для индустрии нефтесервиса, - сказал Джон Гибсон, президент и главный исполнительный директор компании Tervita. За последние 30 лет не было никаких действительно серьезных изменений в конструкции установок для ПРС. Мы считаем, что переход к реечно-шестеренчатой технологии предоставит больше возможностей для автоматизации операций, а также повысит безопасность и экологичность данного сектора нефтегазовой индустрии".
 
Запатентованная реечно-шестеренчатая технология позволяет установке генерировать как тяговое, так и толкающее усилие. Обычно установка такого рода требует наличия пятерых рабочих на буровой площадке. Однако для поддержания работы новой автоматизированной установки требуется всего лишь три человека. Это сулит большую выгоду компании Tervita и ее клиентам, учитывая нехватку рабочей силы в индустрии, а также необходимость в безопасности персонала.
 
"Наши клиенты все больше заинтересованы в использовании более безопасных и экологически чистых технологий, поэтому важной частью нашей стратегии развития является совместная работа с нашими партнерами в рамках проектирования и производства таких технологий", - добавил Гибсон.
 
"Компания TTS рада, что нашла партнера в лице компании Tervita, совместно с которым удастся внедрить реечно-шестеренчатую технологию в нефтесервисную индустрию, - отметил Марк Скавронски, президент компании TTS Energy Canada. - Постоянное стремление компании Tervita к развитию инновационных технологий поможет революционизировать операции по ПРС".
 
Компания TTS вскоре начнет производство установки SR-75-RP 75T. Введение в эксплуатацию запланировано на конец 2012 года. Новая технология впервые будет применена в области Fort McMurray, провинция Альберта, Канада.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх