В «Белоруснефть-Сибирь» поставили на рельсы мобильную буровую установку АРС-200

13.03.2019
Фото belorusneft.by

Агрегат грузоподъемностью в 200 т и с возможностью строить скважины глубиной до 4 тыс. м производства гомельского ОАО «Сейсмотехника» теперь стал комплексом эшелонного типа. Изготовили эшелонный механизм также в ОАО «Сейсмотехника». Проект по разработке и контроль над выпуском возглавила главный конструктор Татьяна Селезнева. Первый эшелон смонтировали на кустовой площадке № 3А Известинского месторождения, которое разрабатывает компания «Янгпур».

Кустовое бурение – самый распространенный вид бурения в Западной Сибири, когда устья скважин сгруппированы на общей площадке  – на близком расстоянии друг от друга.

Александр Волков, заместитель начальника по внешнему сервису Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин:

«Эшелон востребован многими потенциальными заказчиками. Наличие этого механизма на мобильных установках при кустовом бурении обязательно требуют в компаниях «Роснефть» и «Газпром». Благодаря эшелонному механизму буровики «Белоруснефть-Сибири» существенно сократят время монтажа оборудования при строительстве нескольких скважин на одной кустовой площадке».

Источник: belorusneft.by

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх