Компания WesternGeco представляет новую технологию ObliQ

24.04.2012

Компания WesternGeco представляет новую технологию ObliQ

Компания WesternGeco объявила о выходе новой технологии ObliQ для получения и отображения сейсмических данных, характеризующейся широким диапазоном частот. Данная технология позволяет усилить низкочастотную составляющую данных морской сейсморазведки без ущерба для высоких частот.
 
Технология ObliQ повышает эффективную глубину сейсмических исследований и помогает геофизикам определять свойства пород на основе сейсмических данных. Оптимальный сейсмический диапазон частот достигается путем комбинирования технологии изменяемой глубины погружения морской сейсмической косы с запатентованной методологией подавления волн-спутников, а также новейшим широкодиапазонным сейсмическим источником. Это запатентованный подход обработки сейсмических данных применяется на ранних этапах секвенции, что делает данные подходящими для анализа как в глубинной, так и во временной областях.
 
"Так как поиски углеводородов происходят во все более сложных местах и условиях, использование таких продвинутых технологий обработки и анализа сейсмических данных становится все более важным для успешного проведения разведки, - заявила Пенелопа Рэтклиф, вице-президент по морским операциям компании WesternGeco. - Технология ObliQ предоставляет данные в широком диапазоне и является прекрасным дополнением к технологии DISCover нашей компании, обеспечивающей получение высокоточных данных в полном диапазоне частот и удалений".
 
Благодаря системе морской сейсморазведки Q-Marine, использующей точечные приемники, технология ObliQ также может использоваться вкупе с другими технологиями компании WesternGeco, такими как Coil Shooting и Dual-Coil Shooting (технологии полноазимутальной сейсморазведки с большими удалениями). Данная комбинация может быть особенно полезна для получения сейсмических изображений под сложными структурами, такими как подсолевые и подбазальтовые структуры.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх